あんかけしそ玉丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉はそぎ切りにする。湯を沸かし鶏を熱湯に入れてくさみを撮る。色が変わったら取り出す。
- 2 ネギは太めの斜め切り。しいたけは4つに切る。
- 3 フライパンに☆を入れる。沸かす。沸いたら鶏肉を入れて火をとおす。一度取り出す。ネギとしいたけを入れる。火が通ったら鶏を戻し片栗粉でとろみを付ける。
- 4 とろみがついたらタマゴを入れてしそと三つ葉をお入れて蓋をする。20秒ほど強火のままで。日をお止めて20秒放置。
- 5 ご飯を丼に盛りつけておく。タマゴをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
Pukapuka
節約しながら安い食材を美味しく食べることが趣味です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)