カルシウムたっぷりのヒラヤーチー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 全粒粉 1カップ
- 水 1カップ
- 卵 1個
- ほしえび 大さじ1
- ひじき(水に戻したもの) 大さじ2
- 長ネギ 5センチ
- 塩 大さじ1/2
作り方
- 1 長ネギを薄く切る。
- 2 ボールに、材料をすべて入れて混ぜる。
-
3
フライパンを熱して油をしき、お玉一回分を流し込む。
弱火で3分ほどしたら、裏返してまた2~3分ほど待ってできあがり。
きっかけ
ご飯がない朝食に、さっとうできるので作りました。
おいしくなるコツ
私は何もつけずに食べましが、息子はお好み焼きソースなんかをつけて食べるのが好きです。
- レシピID:1470004365
- 公開日:2013/02/23
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- カテゴリ
- ヒラヤーチー
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