沖縄出身の主人から教わった、簡単ヒラヤーチー☆ レシピ・作り方

沖縄出身の主人から教わった、簡単ヒラヤーチー☆
  • 約10分
  • 300円前後
ocean1029
ocean1029
はかりは使用しません♪
計量カップのみで出来ます!

材料(1(一枚分)人分)

  • 50CC
  • 小麦粉 2分の1カップ
  • にら 1束~2束
  • シーチキン缶 半分
  • 半分
  • だしの素 小さじ2分の1
  • 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 ニラを3センチ幅くらいに切り、切ったニラと、上記の材料すべてを、ボールに入れて混ぜます。
  2. 2 油をひいたフライパンに、1で作った生地を薄く流しこみ、少しこげめがつく程度に両面焼きます。

    弱火~中火で、片面、2、3分ぐらいで大丈夫だと思います。
  3. 3 出来上がり!!

    ウスターソースや醤油をつけて食べて下さいね。

きっかけ

自宅で簡単に作れると聞き、教わりました。

おいしくなるコツ

ヒラヤーチーはお好み焼きと違い、薄いのが特徴です。 上記の作り方で、直径約17センチのヒラヤーチーが一枚できます☆ とても簡単なので、ぜひ作ってみて下さいね♪

  • レシピID:1840004027
  • 公開日:2012/02/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヒラヤーチー
関連キーワード
ひらやーちー ヒラヤーチー ニラ
料理名
ヒラヤーチー(沖縄の家庭料理です)
ocean1029
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ワーゲン
    ワーゲン
    2021/02/04 20:20
    シーチキン入れてよかったです。家族にも好評でした。
  • すうた
    すうた
    2019/05/19 10:18
    沖縄出身の主人から教わった、簡単ヒラヤーチー☆
    レシピありがとうございました!
  • ・(V)o\o(V)・
    ・(V)o\o(V)・
    2019/03/12 19:54
    沖縄出身の主人から教わった、簡単ヒラヤーチー☆
    ニラが苦手なので、ネギで作りました!
    少しダシを入れすぎて茶色くなってしまいました〜(^_^;)
    薄く広げるのが難しかったですが、美味しく出来ました☆
  • ななねこ
    ななねこ
    2019/02/13 22:51
    沖縄出身の主人から教わった、簡単ヒラヤーチー☆
    シンプルなお味で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る