切干大根とツナのレモン汁和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切干大根 20グラム
- 人参 3センチ
- ツナ缶 半分
- レモン汁 大さじ3
- わかめ(乾燥) 一つまみ分
- ☆めんつゆ(ストレート) 大さじ1
- ☆醤油 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆酢 小さじ1
作り方
- 1 切干大根は水で戻す。水気をお切ってざく切りに。わかめも水に戻す。水気を切る。
- 2 人参は細切りにして湯通しする。
- 3 ボールにツナを入れて☆を入れる。混ぜる。
- 4 野菜をボールに入れてその中にツナを入れて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません