残り物野菜でポタージュスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじん、大根は3ミリ程度のイチョウ型に切って、しめじと共に鍋に入れる。水をひたひたになる分量を入れて中火で10分ほどゆでる。
- 2 野菜に火が通り、粗熱が取れたらミキサーにかける。(今回は量が多かったので2回に分けて撹拌しました。)
- 3 ミキサーから再び鍋に戻して弱火にかける。包丁の柄で粉々につぶした固形コンソメを鍋に入れる。
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4
豆乳を少しずつ入れながら、好みの濃度、味になるまでたしていく。
最後に塩コショウで味をととのえる。
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- 豆乳スープ
遥なる遥
子どもが生まれてから、体に良いもの、なるべく添加物を使ってないもの、砂糖を使わない料理に関心が向いてきました。素材のうまみが感じられる料理を作るように心がけています。
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