簡単だけど、サンラータン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お鍋に油をしき、
にんにく・しょうがをみじん切りしたものを入れ、
弱火で香りを出す。
野菜は、短冊切りにする -
2
香りがでたら、野菜を炒める。
そして、水を入れ、沸騰させる。
調味料を入れ、3分くらい中火で煮込む - 3 水溶き片栗粉を作り、少しスープにとろみをつけて、沸騰した状態で溶き卵を流し、火を弱めて、固まるまで触らないで待つ。
- 4 酢は、時間がたっても、意外とすっぱさは残っています。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません