簡単だけど、サンラータン レシピ・作り方

簡単だけど、サンラータン
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
パンチのある具沢山スープはいかが?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お鍋に油をしき、
    にんにく・しょうがをみじん切りしたものを入れ、
    弱火で香りを出す。

    野菜は、短冊切りにする
  2. 2 香りがでたら、野菜を炒める。
    そして、水を入れ、沸騰させる。
    調味料を入れ、3分くらい中火で煮込む
  3. 3 水溶き片栗粉を作り、少しスープにとろみをつけて、沸騰した状態で溶き卵を流し、火を弱めて、固まるまで触らないで待つ。
  4. 4 酢は、時間がたっても、意外とすっぱさは残っています。

きっかけ

我が家は、中華の素を置いてないので、使わずにサンラータン作れるかとおもい、作ってみました。 美味しかったです

  • レシピID:1470003772
  • 公開日:2013/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る