エリンギと青梗菜のたっぷり野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料の下準備をする。
野菜はそれぞれ細長く切る。(好きなように切ってOK)
にんにく・しょうがはみじん切りにするかすりおろす。 - 2 フライパンにごま油を少々熱し、にんにく・生姜を香りが出るまで炒める。
- 3 香りが出たら、にんじん、たまねぎ、青梗菜・・・と火の通りが悪い野菜からフライパンに加え、痛めていく。この時に軽く塩コショウ(分量外)をしておく。
-
4
野菜に火が通ったら、●の調味料を加え、ざっくりと混ぜ合わせて、味を調える。
全体に味が馴染んだら出来上がり♪
きっかけ
とにかく野菜が食べたくて、冷蔵庫の野菜をふんだんに使いました。オイスターソースと使って、ちょっぴり本格的な味に仕上げました。
おいしくなるコツ
オイスターソース!! オイスターソースを加えることで、味にコクが出て美味しくなります。
- レシピID:1470003536
- 公開日:2014/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理
- 料理名
- 青梗菜を使った野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません