冷凍食品活用レシピ***たこ焼きおでん*** レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
おでんのだしを作ります。
鍋に、薄くスライスした 大根、味付けしいたけ、水 1、5カップを入れて強火にかけます。 -
2
沸騰したら中火。
粉末だしの素8g、しょうゆ小さじ1を加えて3分煮ます。
時間になったら、豆腐、冷凍たこ焼きを入れて5~6分中火のまま煮ます。 -
3
味の濃さは、しょうゆで調節します。
時間があれば、弱火でじっくり味をいれる方法もいいです。
きっかけ
冷凍たこ焼きを具材にアレンジした一品です。
おいしくなるコツ
長時間煮込むと、たこ焼きが柔らかくなりすぎるので火加減に注意します。
- レシピID:1470003511
- 公開日:2012/12/14
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冷凍たこ焼き・・・。
経験ありませんか?
おでんの具になりますよ。