冷凍食品活用レシピ***たこ焼きおでん*** レシピ・作り方

冷凍食品活用レシピ***たこ焼きおでん***
  • 約10分
  • 300円前後
199045
199045
電子レンジで暖めると、真ん中が冷たい!
冷凍たこ焼き・・・。

経験ありませんか?

おでんの具になりますよ。

材料(1人分)

  • おでんのだし 下記参照
  • 粉末だしの素 8g
  • 1、5カップ
  • しょうゆ 小さじ1
  • 冷凍たこ焼き 8個
  • 豆腐 50g
  • 大根 100g
  • 味付けしいたけ 1枚

作り方

  1. 1 おでんのだしを作ります。

    鍋に、薄くスライスした 大根、味付けしいたけ、水 1、5カップを入れて強火にかけます。
  2. 2 沸騰したら中火。

    粉末だしの素8g、しょうゆ小さじ1を加えて3分煮ます。

    時間になったら、豆腐、冷凍たこ焼きを入れて5~6分中火のまま煮ます。
  3. 3 味の濃さは、しょうゆで調節します。

    時間があれば、弱火でじっくり味をいれる方法もいいです。

きっかけ

冷凍たこ焼きを具材にアレンジした一品です。

おいしくなるコツ

長時間煮込むと、たこ焼きが柔らかくなりすぎるので火加減に注意します。

  • レシピID:1470003511
  • 公開日:2012/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷凍食品その他の大豆・豆腐大根
関連キーワード
裏技限定 パワー ピラフ 沸騰セット
料理名
冷凍食品活用レシピ***たこ焼きおでん***
199045
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る