きつねうどん用♪味付け油揚げ レシピ・作り方

きつねうどん用♪味付け油揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
みな06060117
みな06060117
きつねうどんとして、うどんに乗せるために作りましたが、いなり寿司の揚げとしても美味しくいただけます☆彡

材料(2人分人分)

  • 油揚げ 4枚
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ2
  • 100㏄

作り方

  1. 1 油揚げにザルに入れ熱湯をかけ油抜きをします
  2. 2 鍋に材料を全て入れ、ひと煮立ちしたら火を止め出来上がり♪

きっかけ

甘い揚げが乗ったきつねうどんが食べたいなーと思い煮ました

おいしくなるコツ

油抜きすると味が染み込みやすくなるので煮る前に熱湯をかけるといいです

  • レシピID:1470003427
  • 公開日:2012/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げきつねうどん
料理名
味付け揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る