山くらげのごま油炒め レシピ・作り方

山くらげのごま油炒め
  • 約10分
  • 500円前後
みな06060117
みな06060117
コリコリした食感の山くらげ☆彡ごま油とも合うしおつまみに最高です

材料(2〜3人分人分)

  • 山くらげ 半束
  • ごま油 適量
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 乾燥山くらげを半日(5〜6時間)水に浸して戻す。戻ったらザルにあげてよく洗う
  2. 2 山くらげを3〜4cmの長さに切る
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、ごま油を炒める
  4. 4 炒めたら醤油、みりん、酒、を入れ汁気がなくなるまで煮る
  5. 5 いりごまをかけ軽く混ぜ合わせる

きっかけ

コリコリした食感でごま油がきいてとても美味しいです☆彡

おいしくなるコツ

私はごま油が効いてたほうが好きなのでごま油は多めにします☆彡お好みで

  • レシピID:1470003453
  • 公開日:2012/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ
料理名
山くらげのごま油炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る