大根、人参とモツの煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくを指でちぎってから湯通しします。
- 2 鍋にモツと焼酎を入れ、モツが完全に浸るまで水を入れます。
- 3 鍋を5分ほど中火にかけます。
- 4 モツをザルで湯きりして水で洗います。
- 5 大根と人参をいちょう切りにします。
- 6 フライパンにごま油をひき、大根と人参をかるく炒めます。
- 7 鍋にモツ、水、料理酒、みりん、生姜、昆布を入れ、落し蓋をして15分火にかけます。
- 8 鍋に大根と人参、こんにゃく、味噌を加えてから弱火で30分煮込んで出来上がりです
関連情報
- 料理名
- モツ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません