ツルムラサキの簡単和え物 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- ツルムラサキ 5、6本
- ツナ 1・2缶
- 胡麻ドレッシング お好みの量
作り方
-
1
ツルムラサキを洗ったら、茎と葉に分ける。
茎は約3センチ程度に切り、沸騰した湯にが入った鍋に入れてゆがく。 - 2 2分程度ゆがいたら、葉を鍋に投入。1分ほどでざるにとり、冷水でしめる。
-
3
ツルムラサキの葉は水気を絞って、一口大に切る。 茎も水気を切る。
ツナ、胡麻ドレッシングと和えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ツルムラサキの胡麻ドレ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません