ツルムラサキの簡単和え物 レシピ・作り方

ツルムラサキの簡単和え物
遥なる遥
遥なる遥
ネバネバ感が味わえます。葉物が嫌いな息子もモグモグ食べていました。

材料(4~6人分)

  • ツルムラサキ 5、6本
  • ツナ 1・2缶
  • 胡麻ドレッシング お好みの量

作り方

  1. 1 ツルムラサキを洗ったら、茎と葉に分ける。

    茎は約3センチ程度に切り、沸騰した湯にが入った鍋に入れてゆがく。
  2. 2 2分程度ゆがいたら、葉を鍋に投入。1分ほどでざるにとり、冷水でしめる。
  3. 3 ツルムラサキの葉は水気を絞って、一口大に切る。 茎も水気を切る。

    ツナ、胡麻ドレッシングと和えて出来上がり。

きっかけ

葉物が嫌いなわが子に食べてほしくて、胡麻ドレッシングなら食べてくれるかなと思い作りました。

  • レシピID:1470003073
  • 公開日:2012/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ツルムラサキの胡麻ドレ和え
遥なる遥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る