ニラもり揚げ餃子 レシピ・作り方

ニラもり揚げ餃子
  • 約30分
  • 300円前後
Pukapuka
Pukapuka
餃子の皮は分厚いほうが美味しいですよ。

材料(2人分)

  • 餃子の皮 30枚
  • 豚ひき 350グラム
  • ニラ 1束
  • キャベツ 4枚
  • 醤油 ゴマ油 紹興酒 (または酒) 大さじ1
  • 鶏がらスープのもと 小さじ1
  • 塩 コショウ 砂糖 少々
  • 揚げ油 適用
  • にんにく 生姜 すりおろし 大さじ2
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に塩をひとつまみ入れてよくこねる。
  2. 2 ニラはみじん切り。キャベツはみじん切りにして塩をまぶして塩もみにして水を出す。水気を絞っておく。
  3. 3 肉の中にニラとにんにくとしょうがとキャベツを入れる。調味料も入れよくこねる。
  4. 4 餃子の皮につつみ油で揚げる。

きっかけ

がっつりスタミナ付けたかった~

おいしくなるコツ

分厚い皮を探して下さい。

  • レシピID:1470002950
  • 公開日:2012/07/18
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
揚げ餃子
Pukapuka
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