熱々!! 簡単・牡蠣のチゲ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牡蠣・豆腐・もやし・長ネギ・ニラ・キムチを用意します。
軽く、水で洗います。 - 2 各材料を一口サイズに切ります。
-
3
鍋に水を入れ、キムチの素、いりこだし、酒、醤油、を加え中火で煮ます。
その後、②で切った材料とキムチを投入します。 - 4 鍋がぐつぐつと煮立てば、ごま油を入れ、さらに、少し煮ます。牡蠣が煮えれば、完成です。
きっかけ
体の芯まで温まり、栄養満タンです。
おいしくなるコツ
豆腐や牡蠣は煮崩れをおこしやすいので、あまりかき混ぜない事をオススメします。
- レシピID:1470002912
- 公開日:2013/05/23
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋牡蠣
- 料理名
- 牡蠣チゲ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません