ルクエで鮭となすの黒酢あんかけ レシピ・作り方

ルクエで鮭となすの黒酢あんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
ろんぐふぁ
ろんぐふぁ
ルクエに入れて、黒酢あんをかけたら出来上がりです。

材料(1人分)

  • 鮭切り身 1切れ
  • 茄子 1本
  • 粉末乾燥生姜 適量
  • 料理酒 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 黒酢 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 茄子の皮を向き、きったら水につけておきます
  2. 2 鮭に生姜、料理酒をかけてしばらくおいておきます。
  3. 3 醤油、黒酢、砂糖、水を混ぜ合わせます
  4. 4 茄子と鮭に片栗粉をまぶします。
  5. 5 ルクエに、鮭、なすを入れたら醤油などを混ぜたものをかけます。
  6. 6 フタをしてからレンジ600wで3分加熱します
  7. 7 鮭をひっくり返して、フタをしてからレンジ600wで2分加熱して出来上がりです。

きっかけ

ルクエだけ使って簡単に黒酢あんかけを作ります

  • レシピID:1470002829
  • 公開日:2012/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
黒酢あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る