ルクエで鮭となすの黒酢あんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茄子の皮を向き、きったら水につけておきます
- 2 鮭に生姜、料理酒をかけてしばらくおいておきます。
- 3 醤油、黒酢、砂糖、水を混ぜ合わせます
- 4 茄子と鮭に片栗粉をまぶします。
- 5 ルクエに、鮭、なすを入れたら醤油などを混ぜたものをかけます。
- 6 フタをしてからレンジ600wで3分加熱します
- 7 鮭をひっくり返して、フタをしてからレンジ600wで2分加熱して出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 黒酢あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません