大根葉を離乳食へ。 レシピ・作り方
![大根葉を離乳食へ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/756b1ea796f605818b79234c88c342a5779be365.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
人参、じゃがいもは子どもの一口大に切る。
小さい鍋に湯を沸騰させ、人参、じゃがいもを入れる。火が通ったら大根葉も入れて30秒ほど湯にくぐらせる。 -
2
人参、じゃがいも、大根葉をざるにとり、水気を切る。
大根葉はみじん切りにする。 - 3 だし汁と醤油をまぜ、そこへ人参、じゃがいも、大根葉をいれてさっと混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根葉の煮つけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません