ルクエで簡単 白菜と豚肉の重ね蒸し 大根おろしで レシピ・作り方

ルクエで簡単 白菜と豚肉の重ね蒸し 大根おろしで
  • 約10分
  • 300円前後
ろんぐふぁ
ろんぐふぁ
ルクエに入れて出来上がりです。

材料(1人分)

  • 豚肉 薄切り 100g
  • 白菜 4枚
  • 粉末乾燥生姜 適量
  • 料理酒 大さじ3
  • 大根 1/4本
  • ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 大根を大根おろしにします。
  2. 2 白菜と豚肉を互い違いに重ねます。
    豚肉には生姜を振ります。
  3. 3 適当な幅で白菜と豚肉を重ねたものを切ります。
  4. 4 ルクエに白菜と豚肉を重ねたものを入れ、料理酒をかけます。

きっかけ

ルクエで簡単に白菜と豚肉を蒸してみました

  • レシピID:1470002811
  • 公開日:2012/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚肉の重ね蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る