おつまみに!!シシトウ丸ごと食べっ!! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 シシトウをキレイに洗い、水気をペーパーナプキンなどで取った後、爪楊枝で側面に6~8個ほど穴をあける(そのまま揚げると中の空気が膨張して油がはねます)。
- 2 フライパン(油はね防止のために鍋でも可)にごま油をひき、シシトウを弱めの中火で焦がさないように焼く。中まで火が通ったら、皿に取り、岩塩をまぶして出来上がり。
きっかけ
知り合いに教えて頂きました。
おいしくなるコツ
爪楊枝で穴をあけるのが面倒臭ければ、ヘタ部分を切り落としてしまってもOKです。 岩塩は辛いので、かけすぎないように気を付けてください!
- レシピID:1470002790
- 公開日:2012/07/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- シシトウのおつまみ
レポートを送る
6 件