粉吹き芋と人参葉のふりかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 中2個
- ちりめん 大匙1~2
- 人参葉 1本分
- 醤油 大匙1
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
人参葉はゆがいて水気を切り、みじん切りにする。
フライパンで人参葉を炒って水気をとばしたら、ちりめん、醤油を入れ、水気がとぶまで炒る。 -
2
じゃがいもは1.5センチ角に切り、水にさらす。
鍋にじゃがいもをいれ、ひたひたの水を入れて中火に10分ほどかける。 -
3
10分経ったら水気を切る。1の人参葉を加え、再び火にかけてふたをし、鍋をゆすって粉吹き芋にする。
味見をして、お好みで塩こしょうする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 粉吹き芋
遥なる遥
子どもが生まれてから、体に良いもの、なるべく添加物を使ってないもの、砂糖を使わない料理に関心が向いてきました。素材のうまみが感じられる料理を作るように心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません