粉吹き芋と人参葉のふりかけ レシピ・作り方

粉吹き芋と人参葉のふりかけ
  • 約30分
  • 300円前後
遥なる遥
遥なる遥
人参葉は栄養満点です。

材料(2人分)

  • じゃがいも 中2個
  • ちりめん 大匙1~2
  • 人参葉 1本分
  • 醤油 大匙1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 人参葉はゆがいて水気を切り、みじん切りにする。

    フライパンで人参葉を炒って水気をとばしたら、ちりめん、醤油を入れ、水気がとぶまで炒る。
  2. 2 じゃがいもは1.5センチ角に切り、水にさらす。

    鍋にじゃがいもをいれ、ひたひたの水を入れて中火に10分ほどかける。
  3. 3 10分経ったら水気を切る。1の人参葉を加え、再び火にかけてふたをし、鍋をゆすって粉吹き芋にする。

    味見をして、お好みで塩こしょうする。

きっかけ

新じゃががおいしい時期なので、ほくほくした食感を楽しもうと作りました。

  • レシピID:1470002783
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
粉吹き芋
遥なる遥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る