*離乳食後期* 鶏挽肉と小松菜のどんぶり レシピ・作り方

*離乳食後期* 鶏挽肉と小松菜のどんぶり
  • 約10分
  • 100円以下
mikimirai
mikimirai
小松菜は鉄分豊富で扱いやすいので重宝します。栄養満点どんぶりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参はレンジでチンするか茹でて柔らかくしておく。小松菜は洗ってみじん切り。
  2. 2 鍋に人参、ひき肉、小松菜、だしを入れ肉をほぐすように煮る。肉に火が通れば味噌を入れ、片栗粉でとろみをつける。
  3. 3 お椀にお粥を片側によそい、空いた方に具を入れ、すりごまを振る。
    交互に食べさせて、最後の方は混ぜ混ぜで食べてもらってます(*^_^*)

きっかけ

ワンプレートで鉄分たっぷりどんぶりを作りました。見た目もボリュームアップ*

おいしくなるコツ

お粥、人参みじん、ひき肉は事前に冷凍した物を使っています。お子様に合わせた加減でお願いします。少しの味噌風味で美味しくたべてくれました!

  • レシピID:1470002772
  • 公開日:2012/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
*離乳食後期鶏挽肉と小松菜のどんぶり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • こーたんma27
    こーたんma27
    2016/01/12 20:49
    *離乳食後期* 鶏挽肉と小松菜のどんぶり
    ご飯は別皿ですが…(^-^)/ パクパク食べてくれました!鉄分豊富な小松菜メニューをありがとうございます♡
  • yuikimi5127
    yuikimi5127
    2015/04/08 10:00
    *離乳食後期* 鶏挽肉と小松菜のどんぶり
    小松菜たっぷりで作りました。
    野菜も沢山摂れるし、ご飯と1度に食べられるし、助かります。
    子供もパクパク食べてくれました。
  • のんたん1107
    のんたん1107
    2013/03/04 14:50
    *離乳食後期* 鶏挽肉と小松菜のどんぶり
    パクパク食べてくれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る