*〈離乳食〉 わかめとしらすのお粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥わかめ 小さじ半分
- 4倍がゆ 60g~
- 和風だし 50ccくらい
- 高野豆腐すりおろし 小さじ半分
- しらす 小さじ1
作り方
- 1 乾燥わかめは水で戻す。茶こしで洗ってから細かく刻む。
- 2 鍋にわかめ、お粥、だし、高野豆腐すりおろし、しらす(塩抜きしたもの)を入れ、柔らかくなるまで煮る。
きっかけ
和風だしのきいたお粥です。9ヶ月の娘はぱくぱく食べてくれたのでアップしました*
おいしくなるコツ
お粥はお子様の月齢で調節をお願いします。だしはかつおと昆布の出汁です。私はお粥・出汁・しらすは冷凍済みのものを使いました。
- レシピID:1470002664
- 公開日:2012/05/25
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- *離乳食わかめとしらすのお粥
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