手抜きにラー油きんぴらごぼう レシピ・作り方

手抜きにラー油きんぴらごぼう
  • 約10分
  • 100円以下
ろんぐふぁ
ろんぐふぁ
きんぴらごぼうの野菜を切るのは大変なので、切ってあるものを使って簡単に作りましょう。

材料(2人分)

  • きんぴらごぼう用カット野菜 1袋(130g)
  • ごま油 大さじ1
  • だし汁 200cc
  • 料理酒 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • ラー油 大さじ1

作り方

  1. 1 野菜を袋から出し、水洗いします。
  2. 2 鍋にごま油をひき、野菜を炒めます。
  3. 3 野菜が少し柔らかくなってきたら、だし汁を加えます。
  4. 4 野菜がしっかりと柔らかくなってきたら、砂糖、みりん、醤油を加えます。
  5. 5 水分があらかた飛ぶまで炒り煮にしてから、ラー油を加えて混ぜあわせたら出来上がりです。

きっかけ

きって売っているきんぴらごぼうの野菜とラー油で簡単に作れます

  • レシピID:1470002474
  • 公開日:2012/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼう
料理名
きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る