キャベツ&ウインナー入り 塩麹パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 1リットルの水を沸かし、沸騰したらパスタ100gと塩10gを入れ、パスタの袋に書いてある規定時間マイナス1分ゆがく(水、塩の量も規定量に従ってください)。
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2
キャベツは大きめのざく切り、ウインナーは食べやすい大きさに切る。
フライパン(テフロン加工であれば油は不要)でウインナーを焼き、軽く焼き色がついたらキャベツも加えて炒める。 -
3
キャベツがしんなりしたら、<1>の茹で上がったパスタと茹で汁50cc、塩麹を入れ、手早くかき混ぜる。
お皿に盛って、お好みで黒コショウをふれば完成。
きっかけ
塩麹を使ったメニューを考えました。
おいしくなるコツ
<2>でパスタが茹で上がるよりも早くにキャベツに火が通ってしまった場合、お皿に取りだしておくと、火の通り過ぎを防ぐことが出来ます。
- レシピID:1470002468
- 公開日:2012/04/06
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
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POPOTANKOBU2012/06/28 09:48パスタに塩麹は初でしたが簡単で美味しかったです♪ε=ヾ(´∀`*)ノ
またつくります★ごちそうさまでしたー!