キャベツ&ウインナー入り 塩麹パスタ レシピ・作り方

キャベツ&ウインナー入り 塩麹パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
アンディきまちゃん
アンディきまちゃん
塩麹の量はお好みで調整してください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 1リットルの水を沸かし、沸騰したらパスタ100gと塩10gを入れ、パスタの袋に書いてある規定時間マイナス1分ゆがく(水、塩の量も規定量に従ってください)。
  2. 2 キャベツは大きめのざく切り、ウインナーは食べやすい大きさに切る。
    フライパン(テフロン加工であれば油は不要)でウインナーを焼き、軽く焼き色がついたらキャベツも加えて炒める。
  3. 3 キャベツがしんなりしたら、<1>の茹で上がったパスタと茹で汁50cc、塩麹を入れ、手早くかき混ぜる。
    お皿に盛って、お好みで黒コショウをふれば完成。

きっかけ

塩麹を使ったメニューを考えました。

おいしくなるコツ

<2>でパスタが茹で上がるよりも早くにキャベツに火が通ってしまった場合、お皿に取りだしておくと、火の通り過ぎを防ぐことが出来ます。

  • レシピID:1470002468
  • 公開日:2012/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
塩麹 ワインに合う パスタ 簡単
料理名
キャベツ&ウインナー入り 塩麹パスタ
アンディきまちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • POPOTANKOBU
    POPOTANKOBU
    2012/06/28 09:48
    キャベツ&ウインナー入り 塩麹パスタ
    パスタに塩麹は初でしたが簡単で美味しかったです♪ε=ヾ(´∀`*)ノ
    またつくります★ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る