蒸し牡蠣はコレ! レシピ・作り方

蒸し牡蠣はコレ!
  • 約30分
  • 3,000円前後
楽天出店店舗Oyster Sisters
楽天出店店舗Oyster Sisters 楽天市場
自宅でオイスターバーのような殻付き牡蠣楽しみたい方へ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 殻付き生がきをそのままフライパンまたは蒸し器へ入れ、水を入れて蒸し焼きにします。
  2. 2 ふたが開いたら貝柱から外して深い殻のほうに牡蠣をのせます。
  3. 3 ポン酢、レモンを絞って完成!

きっかけ

シンプルで一番おいしい食べ方をご提示します。

  • レシピID:1470002447
  • 公開日:2012/04/04

関連情報

カテゴリ
その他の貝牡蠣
関連キーワード
楽天市場店舗四一 殻付き 蒸し 牡蠣
料理名
殻付き蒸し牡蠣
楽天出店店舗Oyster Sisters
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2013/12/23 11:16
    蒸し牡蠣はコレ!
    初めての殻つきカキでしたが、おいしく調理できました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る