とろ~んと♪牛筋ドテ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
牛筋を水から炊きます
沸騰したら流水でよく洗います
コレを3回ほど繰り返す -
2
鍋にたっぷり湯を沸かし、適度に切った1を中火で2時間煮込む(水が減ったら足す)
こんにゃくは軽く叩き、柔らかくなったら薄く切り☆と合わせておく - 3 ボウルにザルを重ね牛筋をあげる
-
4
鍋をキレイに洗い、3で取れたスープ700cc・牛筋・こんにゃく・☆を沸騰させる
沸騰したら弱火にし30分煮る
関連情報
- 料理名
- 牛筋煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません