とろ~んと♪牛筋ドテ煮 レシピ・作り方

とろ~んと♪牛筋ドテ煮
vivi2955
vivi2955
仕上げにゴマやネギの小口切り乗せると居酒屋っぽい♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 牛筋を水から炊きます
    沸騰したら流水でよく洗います

    コレを3回ほど繰り返す
  2. 2 鍋にたっぷり湯を沸かし、適度に切った1を中火で2時間煮込む(水が減ったら足す)

    こんにゃくは軽く叩き、柔らかくなったら薄く切り☆と合わせておく
  3. 3 ボウルにザルを重ね牛筋をあげる
  4. 4 鍋をキレイに洗い、3で取れたスープ700cc・牛筋・こんにゃく・☆を沸騰させる
    沸騰したら弱火にし30分煮る

きっかけ

急に食べたくなりました♪

おいしくなるコツ

圧力なべ使うと時短なります♪

  • レシピID:1470002350
  • 公開日:2012/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉牛すじ煮込み
料理名
牛筋煮込み
vivi2955
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る