さくさくひじきふりかけ レシピ・作り方

さくさくひじきふりかけ
  • 約15分
  • 100円以下
とんだばやん
とんだばやん
乾燥させているので日持ちします。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに全材料を入れ、弱火で軽く水分をとばす。
  2. 2 フライパンにこびりつきかけたら(油分がないため)、オーブンシートをひいた天板に広げ、オーブン110℃で8~10分、乾燥焼きにする。
  3. 3 あら熱がとれたら、包丁などで細かく砕く。

きっかけ

塩分ひかえめふりかけをつくってみたくて。

  • レシピID:1470002298
  • 公開日:2012/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
ふりかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る