やわらかいちご大福 レシピ・作り方

やわらかいちご大福
  • 約10分
  • 300円前後
とんだばやん
とんだばやん
翌日まで、室温でかたくならない大福です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 いちごはヘタをとり、上部をのこし、こしあんでつつむ。
  2. 2 耐熱容器に、餅粉、砂糖、水を入れ混ぜる。ラップをし、レンジ700Wで2分加熱する。とりだしゴムベラでまぜる。さらに1分加熱→まぜる→1分加熱する。(レンジによって時間は異なります)
  3. 3 餅とり粉をひいたトレーに餅をとりだす。上からも粉をふりかけ手で広げる。10等分したら、余分な粉をハケで落とし、いちごを包む。

きっかけ

手軽に和菓子が作れたら・・・と思って作りました。

  • レシピID:1470002176
  • 公開日:2012/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大福
料理名
いちご大福
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る