和風カレーかぼちゃ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは5cm大くらいに切り、レンジで2~3分加熱し、やわらかくしておく。ねぎは厚めの小口切り。しょうがは千切り。
- 2 片手鍋に油をひき、豚肉を炒め、焼き色がついたら、かぼちゃ、しょうがを加え油をなじませる。なじんだら水、めんつゆ、カレー粉を加え、10~20分煮込む。
- 3 かぼちゃに火が通ったら、終了間際にねぎを加え、できあがり。
きっかけ
カレー味のおかずが食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
時間短縮でレンジでかぼちゃをやわらかくする。煮込み時間は様子を見ながら。 ある程度煮込むと味もしみておいしいですよ。
- レシピID:1470002162
- 公開日:2012/01/20
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません