さっぱりきゅうりとわかめの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
わかめを3~5分水でもどし、水けを切っておく。
ちくわは輪切りにする。 -
2
きゅうりは小口切りにし、☆塩でもんでおく。
しんなりしてきたら、軽く絞り水けをきる。 - 3 ②に①のわかめ、ちくわを加え、残りの☆調味料を加えて和えてできあがり。(②で塩味をつけていますが、足りない方は足して下さい)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりとわかめの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)