彩り野菜のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料を切る。玉ねぎはくし切り・ベーコンは1cm幅・小松菜2cm幅・・などお好みで。
- 2 パスタをアルデンテに茹でる。ゆで汁は少しとっておく。私はおたま1杯くらいとります。
- 3 フライパンにオリーブオイルをいれ、にんにくをスライスしたものをいれてから弱火にかけて香りを引き出す。
- 4 まずベーコンを炒め、そのほかを炒める。いたまってきたらパスタの茹で汁を加え、パスタを一気に入れてざっと混ぜ合わせる。
- 5 器に入れて、できあがりに好みでパセリをふりかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- アーリオオーリオ ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
ponsuke07070 2011.11.26 21:16
見た目もカラフルで、食欲をそそります