栄養たっぷり 小松菜と厚揚げのナムル レシピ・作り方

栄養たっぷり 小松菜と厚揚げのナムル
  • 約10分
  • 300円前後
ponsuke07070
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小松菜のレパートリー

材料(2人分)

  • 小松菜 1わ
  • 厚揚げ 1つ
  • ごま油 大さじ1~2
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • お塩 小さじ1(好みで)
  • すりごま 大さじ1
  • おろしにんにく 適量

作り方

  1. 1 小松菜を茹でて、しっかり絞り水気をとっておきます。
  2. 2 厚揚げは熱湯で油抜きをしたあと、しっかりと両面焼いて好みの形にカットします。
  3. 3 調味料を全て混ぜ、1と2と和えます。完成!

きっかけ

小松菜がいつも煮浸しなので

  • レシピID:1470001979
  • 公開日:2011/11/25
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カテゴリ
その他の野菜
料理名
ナムル
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