大根のみぞれみそ汁 レシピ・作り方

大根のみぞれみそ汁
  • 約10分
  • 100円以下
けろりさらり
けろりさらり
喉が痛い時や、ほっこり暖まりたい時に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、半分を短冊切りにしておきます。
  2. 2 鍋に水、だしの素、1の大根を入れ、鍋の上で残り半分の大根をすりおろします。
  3. 3 水が沸騰したら味噌を溶き入れ、冷凍ねぎを散らして完成♪

きっかけ

旦那さんが風邪気味で、咳がひどかったので喉によさそうな汁物をと思って・・・。

おいしくなるコツ

大根の水気があるので、味噌の量は好みで調節してください♪

  • レシピID:1470001969
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
けろりさらり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る