つやつや♪さつまいもの甘煮 レシピ・作り方

つやつや♪さつまいもの甘煮
  • 約15分
  • 100円以下
京鮎
京鮎
皮ごと食べられちゃいます!

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを輪切りにします。ボウルに水(分量外)とさつまいもを入れて、数分おいておきます。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、だしの素を溶かして、さつまいも・砂糖・めんつゆを入れます。さつまいもがやわらかくなるまで弱火で炊きます。
  3. 3 さつまいもに竹串がなめらかに通るようになったら、醤油を加えて、とろ火で味をしみこませます。火を止めて数分おいて完成です。

きっかけ

さつまいもの甘さを生かして、シンプルにいただきたくて。

おいしくなるコツ

仕上げに火を止めて、しばらく置いておくと、しっかり味がしみこみます!

  • レシピID:1470001941
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいもの甘煮
京鮎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る