にんにくの芽がアクセント★肉野菜炒めのむきえび添え レシピ・作り方
![にんにくの芽がアクセント★肉野菜炒めのむきえび添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79a3c42494fa293da1f952da27cf39e6e23bd255.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯をわかし(分量外)むきえびを茹でて水気を切ります。にんにくの芽・レタス・豚ヒレ肉を食べやすい大きさに切ります。生姜は薄めにスライスします。
- 2 フライパンに油を熱し、豚ヒレ肉を炒めます。色が変わってきたら、にんにくの芽・生姜を加えます。レタス・もやしを加え、塩・胡椒・中華調味料で味を調えます。
- 3 レタスの水分が飛んだら、むきえびを加えて味をなじませます。味がなじんだら盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません