にんにくの芽がアクセント★肉野菜炒めのむきえび添え レシピ・作り方

にんにくの芽がアクセント★肉野菜炒めのむきえび添え
  • 約10分
  • 300円前後
京鮎
京鮎
具材を変えても応用できる簡単レシピ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯をわかし(分量外)むきえびを茹でて水気を切ります。にんにくの芽・レタス・豚ヒレ肉を食べやすい大きさに切ります。生姜は薄めにスライスします。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚ヒレ肉を炒めます。色が変わってきたら、にんにくの芽・生姜を加えます。レタス・もやしを加え、塩・胡椒・中華調味料で味を調えます。
  3. 3 レタスの水分が飛んだら、むきえびを加えて味をなじませます。味がなじんだら盛り付けて完成です。

きっかけ

にんにくの芽で簡単レシピ!

おいしくなるコツ

生姜を加えることで、風味がUPします♪

  • レシピID:1470001868
  • 公開日:2011/10/24
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カテゴリ
その他の野菜肉野菜炒め
料理名
肉野菜炒め
京鮎
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