冷え冷え★じゃがいものヴィシソワーズ♪ レシピ・作り方

冷え冷え★じゃがいものヴィシソワーズ♪
  • 約30分
  • 100円以下
京鮎
京鮎
食欲がないときに、マイルドなスープを♪
冷たく冷やすと、癒されます★

材料(2人分)

  • じゃがいも 100g
  • 小さじ2/3
  • 胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 50cc
  • 1カップ
  • ミルク 70~80cc
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き、1センチ角に切ります。フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもを軽く炒めます。そのままフタをして10分ほど蒸します。
  2. 2 酒を加え、アルコール分が飛んだら、塩・胡椒・水を入れて10分くらい煮込みます。
  3. 3 じゃがいもを引きあげて、ミルクを加えてミキサーにかけます。できあがったらしっかりと冷やして、器に盛り、パセリをみじん切りにして散らし、できあがりです。

きっかけ

食欲のないときにもピッタリなスープを用意したくて作りました~。

おいしくなるコツ

じゃがいもをミキサーにかける前に、ざるで裏ごしすると、なめらかさがUP★ もちろん、裏ごしなくても美味しいですよ♪

  • レシピID:1470001753
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
ヴィシソワーズ
京鮎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る