れんこんのきんぴら レシピ・作り方

れんこんのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
しまとも2721
しまとも2721
お弁当のおかずに一品。
茎わかめがあったので、一緒に入れて惣菜風にしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料の準備をする。
    ・れんこん・・・3mm幅に切り、水にさらしてアク抜きをする。
    ・にんじん・・・5mm幅の細切り。
    ・茎わかめ・・・食べやすい長さに適当に切る。
  2. 2 フライパンに油2を熱し、れんこん、にんじん、茎わかめの順に加えながら、しっかり炒める。
  3. 3 2に、酒を加えて余分な水分を飛ばし、醤油、砂糖、だしのもとを加えて炒める。
    ひとしきり混ぜ合わせたら、みりんを加えてツヤが出るまで炒める。

きっかけ

お弁当風にれんこんを甘辛くきんぴら風に炊いてみました!

おいしくなるコツ

最後にみりんを加えることで、甘さとともにツヤが出て美味しくなります☆

  • レシピID:1470001672
  • 公開日:2013/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る