ゴーヤのツナサラダ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤを縦半分に切り中綿と種をスプーンでキレイにこさぎ取り、2ミリ幅にスライスし、塩をふる。
- 2 沸騰した鍋のお湯の中にゴーヤと玉ねぎを入れ、数分後にざるにとり※氷水につけた後、しっかり絞りボウルに入れる。
- 3 シーチキンをしっかり水分をとってボウルに入れ、酢、砂糖、マヨネーズを加え混ぜ合わせる。
- 4 塩コショウで味を調えて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- ゴーヤサラダ
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ららるー2020/09/14 08:19ゴーヤのツナサラダ、マヨネーズにすり胡麻とレモン汁少々を加えて、上に花鰹をふりかけてアレンジしてみました。
とっても美味しくできました!(≧∇≦)b -
あやなおちゃん(返レポします)2020/09/11 17:27美味しくできました。有難うございました。
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minirika2019/08/06 23:01美味しかったです♪