野菜たっぷり!ひき肉とソーセージのトマトチャーハン レシピ・作り方

野菜たっぷり!ひき肉とソーセージのトマトチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
RISA2010
RISA2010
油を使わなくて出来る
トマトケチャップの水分でご飯を
混ぜて、味をつけるチャーハンです。

材料(2人分)

  • 冷えたご飯(今回は五穀米) 2膳
  • 鶏ひき肉 50-80グラム
  • ソーセージ 2本
  • 玉ねぎ 4分の1
  • 大根 5cm
  • 冷凍枝豆 4分の1カップ
  • トマトピューレ 大さじ3-5
  • トマトケチャップ 大さじ3-5
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 フライパンに刻んだ
    大根と玉ねぎ、冷凍枝豆、
    とりひき肉、刻んだソーセージを加えます。
  2. 2 鶏肉ひく肉をほぐしながら
    炒めます。
  3. 3 トマトピューレとケチャップ
    を加えます。
    塩コショウを入れて混ぜます。
  4. 4 ご飯を加えます。
  5. 5 器にもって出来上がり。

きっかけ

残った野菜を沢山入れた、ダイエット中の家族の為に 作ったチャーハンです。トマトを入れると油無しで出来ますよ!

  • レシピID:1470001385
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
トマトチャーハン
RISA2010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る