サーモンのバジルチーズ焼き☆魚焼きグリルで簡単 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生鮭は塩を振り、10分~15分ほど置き、出てきた水分をふき取る。
- 2 生鮭に塩・こしょうをし、バジル粉チーズ、オリーブオイルをまぶす。
- 3 魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、②を両面焼く。
きっかけ
オーブンやフライパンを使わずに、魚焼きグリルで、魚料理を作りたかったので。 バジル味だとおいしいかなと思って。
おいしくなるコツ
②で少し時間を置くと味がなじむので、時間があるときに仕込んで食べる直前に焼くのもいいですよ。 塩が多すぎるとしょっぱくなりすぎるので注意してくださいね。
- レシピID:1470001359
- 公開日:2011/06/02
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- サーモンのバジルチーズ焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
himari24452014/05/21 19:02美味しかったです( ^ω^ )
お弁当にも良さそうですね♪ -
Apple98442012/05/03 13:10美味しく頂きました~
ごちそうさまです♪
後片付けもラクですよ。