ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
manamana312
manamana312
すりごまをたっぷり使った胡麻和えです。

材料(3~4人分)

  • ほうれん草 1束
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1と1/2
  • すりごま 大さじ3

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯でゆで、水にさらし絞る。3センチ長さに切る。
  2. 2 ボウルにほうれん草と麺つゆ、すりごまを入れよく混ぜ合わせる。

きっかけ

胡麻和えはいろいろな野菜で作れます。

おいしくなるコツ

ほうれん草はゆですぎないように注意してください。

  • レシピID:1470001228
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
料理名
胡麻和え
manamana312
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kuro_24
    kuro_24
    2014/03/05 18:30
    ほうれん草の胡麻和え
    最近ずっとごま和え食べたいな~と思いながら結局お浸しにしていたので、今回ようやくごま和えにしました^^めんつゆ便利ですよね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る