豚生姜焼き ケチャップパージョン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ 200g
- 生姜おろし 大2杯
- ケチャップ 大3杯
- 砂糖 大1杯
- みりん 大1杯
- 酒 大2杯
- 醤油 大1杯
- 油 大1杯
作り方
- 1 ボールに豚肉を入れて砂糖を入れ混ぜ合わせ5分ほどおく。
- 2 1に調味料を全部入れてよくもむ。
- 3 2を30分から1時間冷蔵庫へ入れておく。
- 4 3をフライパンに油をひき火が通るまで焼く。仕上げにゆでたほうれん草を添えました。
関連情報
- 料理名
- 豚生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません