豚生姜焼き ケチャップパージョン レシピ・作り方

豚生姜焼き ケチャップパージョン
  • 約1時間
  • 300円前後
ツカノツキツキコ
ツカノツキツキコ
ケチャップ味をちょっと大人風にアレンジしました。

材料(2人分)

  • 豚こま切れ 200g
  • 生姜おろし 大2杯
  • ケチャップ 大3杯
  • 砂糖 大1杯
  • みりん 大1杯
  • 大2杯
  • 醤油 大1杯
  • 大1杯

作り方

  1. 1 ボールに豚肉を入れて砂糖を入れ混ぜ合わせ5分ほどおく。
  2. 2 1に調味料を全部入れてよくもむ。
  3. 3 2を30分から1時間冷蔵庫へ入れておく。
  4. 4 3をフライパンに油をひき火が通るまで焼く。仕上げにゆでたほうれん草を添えました。

きっかけ

料理の本からヒントを得ました。

おいしくなるコツ

肉に砂糖を入れてもむと軟らかくなります。

  • レシピID:1470001182
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
生姜焼き ケチャップ味 簡単レシピ 子供から大人まで
料理名
豚生姜焼き
ツカノツキツキコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る