失敗ごはんでトマトリゾット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜、ソーセージを全て1cm角くらいに切っておく。
- 2 鍋にオリーブオイルをしき、ピーマン以外の材料を炒める。
- 3 トマト缶、水、コンソメを入れて野菜に火がとおるまで煮る。
- 4 ピーマンをいれ、砂糖・塩・胡椒で味を調える。
- 5 ごはんを加え、ざっくり混ぜて軽く煮る。もう一度塩で味を調える。
きっかけ
水の分量をまちがえて、かたく炊いてしまったごはんをなんとかしたかったのです
おいしくなるコツ
ピーマンはキレイな緑色が変わらないように後半で加えること。 食べるときにタバスコをかけるとおいしいです。
- レシピID:1470001144
- 公開日:2011/05/01
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- トマトリゾット
レポートを送る
2 件
野菜やきのこは冷蔵庫にあるものでよいです。