蒟蒻たっぷり!どてやき レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- すじ肉 300g
- 板蒟蒻 1.5~2丁
- ★出汁 500cc
- ★酒 大3
- ★めんつゆ 大3
- ★ざらめ 大2
- ★砂糖 大2
- ★タカのツメ 1個
- ❤合わせ味噌 大2
- ❤赤みそ(八丁味噌) 大1
- ❤みりん 大2
- 青ネギ 少々
作り方
-
1
すじ肉は適当な大きさに切って、下ゆでしておく。
蒟蒻は塩でもんで手でちぎり、水から茹でておく。 - 2 鍋にすじ肉、蒟蒻、★を入れ15分程煮る。
-
3
その後❤を加え更によく煮る。(何度か火を止めたりつけたりしながら、汁気が少なくなり、とろっとするまで)
お好みで青ネギを散らして。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- どてやき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2013/08/14 00:12こんにゃくたっぷりおいしい♡
お肉の味が活きてますね(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)