ブロッコリーは適当な大きさに。他の野菜は1.5センチ角くらいの大きさにカットする。
鍋にセロリ、玉ねぎ、にんじん、トマト缶(ホールならつぶしておく)、ローリエ、かぶるくらいの水を入れ15分くらい煮る。
ピーマン、じゃがいも、キャベツベーコン、固形ブイヨン、適量の水を入れ煮て塩コショウで味を調える。最後にブロッコリーを入れさらに煮る。
我が家の定番スープ。セロリが安く買えたら必ず作ります。
私のアレンジ♪
グラタン皿にチンして柔らかくしたお餅、その上にこのスープをかけ、とろけるチーズを載せレンジでチン!
レシピID: 1470001085
公開日:2011.04.19
© Rakuten, Inc.