栗お赤飯 レシピ・作り方
材料(6人分)
- もち米 2合
- 米 1合
- 冷凍していた栗 18個
- 小豆 1/2カップ
- 塩 2つまみ
作り方
-
1
あずきを500ccの水でゆで、親指と小指でたて向きはさむと少しつぶれるくらいでとめる
煮汁はとっておく -
2
炊飯器に米、むいて冷凍していた栗、あずき、①の煮汁をいれ、おこわの水の量になるまで水をたして、炊く
ごましおをふってできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 赤飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)