栗お赤飯 レシピ・作り方

栗お赤飯
  • 約1時間
  • 500円前後
angel-
angel-
合格祝いで

材料(6人分)

  • もち米 2合
  • 1合
  • 冷凍していた栗 18個
  • 小豆 1/2カップ
  • 2つまみ

作り方

  1. 1 あずきを500ccの水でゆで、親指と小指でたて向きはさむと少しつぶれるくらいでとめる
    煮汁はとっておく
  2. 2 炊飯器に米、むいて冷凍していた栗、あずき、①の煮汁をいれ、おこわの水の量になるまで水をたして、炊く
    ごましおをふってできあがり。

きっかけ

母にきいて

  • レシピID:1470000958
  • 公開日:2011/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
赤飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る