洋風☆切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(約5人分)
- 切り干し大根 ひとつかみ
- ベーコン 2枚
- ニンジン 1/2本
- ブロッコリーの茎 1本分
- エノキ茸 1/4袋
- イタリアンドレッシング 2~3回し
- 水 おたま2杯
作り方
-
1
切り干し大根は水で戻し、洗って水を切る。
(長ければ食べやすい長さに切る。) -
2
ベーコン、ニンジンは太めの千切り。
ブロッコリーの茎は皮をむき、太めの千切り。
エノキは食べやすい長さに切る。 - 3 ドレッシングと水以外の材料を全部鍋に入れ炒め、ドレッシングを回し入れる。
- 4 軽く炒めたら水を加え、5分ほど煮る。
きっかけ
冬だと生野菜をあまり食べないので、ドレッシングがなかなか減らない。 定番の切り干し大根の煮物の味付けにドレッシングを使ってみました。
おいしくなるコツ
目分量なので、味の濃さは加減してください。
- レシピID:1470000915
- 公開日:2011/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根のドレッシング煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
定番の切り干し大根を洋風に♪