洋風☆切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

洋風☆切り干し大根の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
*nini*
*nini*
味付けはドレッシングだけ。
定番の切り干し大根を洋風に♪

材料(約5人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で戻し、洗って水を切る。
    (長ければ食べやすい長さに切る。)
  2. 2 ベーコン、ニンジンは太めの千切り。
    ブロッコリーの茎は皮をむき、太めの千切り。
    エノキは食べやすい長さに切る。
  3. 3 ドレッシングと水以外の材料を全部鍋に入れ炒め、ドレッシングを回し入れる。
  4. 4 軽く炒めたら水を加え、5分ほど煮る。

きっかけ

冬だと生野菜をあまり食べないので、ドレッシングがなかなか減らない。 定番の切り干し大根の煮物の味付けにドレッシングを使ってみました。

おいしくなるコツ

目分量なので、味の濃さは加減してください。

  • レシピID:1470000915
  • 公開日:2011/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切干し大根 ブロッコリーの芯 炒め煮 簡単
料理名
切り干し大根のドレッシング煮
*nini*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る