えびのピラフ レシピ・作り方

えびのピラフ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
angel-
angel-
ごぼうとセロリのサラダ、スープとともに

材料(6人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、ピーマン、にんじんをみじんぎりにし、えびと、しめじをオリーブオイルでいためる
  2. 2 さらに、米を加え透き通るまでいためバターを加え塩こしょうする
  3. 3 ②を炊飯器にいれ、白米3合の時と同量の水、くずしたコンソメをいれ炊いてできあがり。

きっかけ

母にきいて

  • レシピID:1470000913
  • 公開日:2011/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る