簡単!ヘルシー!オクラと長芋のワサビ醤油和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- オクラ 10本
- 長いも(中くらいの太さ) 12センチ
- 醤油 小さじ2
- ねりわさび 2センチ
作り方
- 1 オクラは洗ってラップに包み、レンジ(500W)に2分かけ、ラップをはずして水にさらす。
- 2 長いもは皮をむきそのままビ二ール袋に入れ、麺棒などで叩いてつぶす。(少しかたまりが残る程度に)
- 3 2~3ミリに刻んだオクラと長いもをボウルに入れ、ワサビを溶いた醤油を加えてよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラと長いもの和えもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません