我が家の春巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚薄切りを細切りにして醤油、酒で下味をつける
- 2 人参、生姜、青ネギを細切りにする。
- 3 豚肉を炒めて、2を入れさらに炒め、中華の素、醤油、こしょう、みりん入れて味付けする。そこへゆでたマロニーを加える。水溶き片栗粉を入れて具材ををまとめやすくする。
- 4 皮に冷ました3の1/10の具材を入れて皮の端に水をつける。
- 5 包んで最後に水をつけしっかりと留める。
- 6 180度ぐらいで油で揚げる。外がパリッとすれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません