我が家の春巻き レシピ・作り方

我が家の春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
ツカノツキツキコ
ツカノツキツキコ
生姜のきいた春巻きは健康的でおいしいです。

材料(3人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • 豚薄切り 200g
  • にんじん 1本
  • 生姜 1かけ
  • 青ネギ 5本
  • マロニー(乾燥) 40g
  • みりん、こしょう、醤油、酒、ラー油、 少々
  • 中華の素 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 豚薄切りを細切りにして醤油、酒で下味をつける
  2. 2 人参、生姜、青ネギを細切りにする。
  3. 3 豚肉を炒めて、2を入れさらに炒め、中華の素、醤油、こしょう、みりん入れて味付けする。そこへゆでたマロニーを加える。水溶き片栗粉を入れて具材ををまとめやすくする。
  4. 4 皮に冷ました3の1/10の具材を入れて皮の端に水をつける。
  5. 5 包んで最後に水をつけしっかりと留める。
  6. 6 180度ぐらいで油で揚げる。外がパリッとすれば出来上がり。

きっかけ

春巻きが大好きで作ります

  • レシピID:1470000779
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
春巻き
ツカノツキツキコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る